ガイ・ヤーン ですね~。簡単に言えば、鶏肉の炭火焼(笑)。鶏肉のBBQですね~。しかし、めっちゃ!美味しいですよ~!

以下WIKIPEDIAより転載


ガイ・ヤーン (ไก่ย่าง) は、タイで食べられている焼き鳥。主に屋台で餅米と共に売られている。日本の焼き鳥と同じように小さい串刺しのものから、鶏一匹の半分をそのまま焼いて、大きめの2本の串で挟んだもの、手羽の部分だけを集めて串2本で挟んだものなど、様々な種類や大きさがある。主に炭火で焼かれている。ラーオ族の料理であるため、タイ国内では一般的にイーサーン料理として分類されている[1]。バンコク おすすめ 飲み物


バンコク おすすめ 飲み物

■(前のページ)‹‹ おすすめ タイ料理 バンコク フルーツ ››(次のページ)■


Edit Page